IMG_1147[1]

梅酒ッ!!!!

土下座してる自分の上に座った後輩とちょっと前に自分の家で飲み、
その時に、『漬けた梅酒の梅って塩で食べたら美味しそうッスね』
と言われて気がついた食べ方です。

砂糖と酒で漬け込んだ梅に、塩が良い感じに聞いて非常に美味しいです。
梅酒を付けている人には是非試して欲しいです。

ただ、食べ過ぎると、梅酒の梅って度数が高いのか、酸が強いのか胃がやられます。
この前、一緒に飲んだ別の後輩は病院前で嘔吐したらしいです┐(・ω・)┌
でも、めっちゃ美味いので是非お試しを!!


チョーヤ紀州の梅でも試せるか気になるので、後で機会があれば試してみたいです。
[ 2014.10.13 | 果実酒 | | PageTop↑ ]